KERANG HIJAU BAKAR | ayo-masak.com


Bahan: 
500 gr kerang hijau

Saus: 
2 bh cabai merah, cincang halus
2 bh bawang putih, cincang
2 bh air jeruk lemon
5 sdm kecap ikan Thailand
2 sdm gula pasir
200 ml air
½ sdt garam 

Cara membuat: 
Cuci bersih kerang hijau. Ambil rambut yang menjulur keluar.

Campurkan semua bahan saus jadi satu, aduk hingga gula larut. Bagi menjadi 2 bagian.

Bagian pertama untuk mengoles ketika kerang dibakar. Bakar kerangnya dengan api sedang, bagian kedua untuk sausnya.

Olesi kerang pada saat dibakar dengan kuas. Angkat, sajikan dengan sisa sausnya.

untuk 6 orang

Tips: 
Selain kerang hijau, dapat juga dipakai kerang darah atau kerang tahu. Cuci bersih dan lumuri kerang dengan air jeruk nipis, agar bau amis hilang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment