KERANG KARI TELUR PUYUH | ayo-masak.com


Bahan:
3 sdm minyak, untuk menumis
5 btr bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 bh cabai merah, iris
2 btg serai, memarkan
¾ sdt ketumbar, haluskan
300 gr daging kerang hijau
10 btr telur puyuh, rebus, kupas
1 sdt bumbu kari
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kecap ikan
400 ml santan dari ½ butir kelapa
1 btg daun bawang, potong 1 cm
 
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai, dan ketumbar sampai harum.
 
Tambahkan kerang, aduk sampai berubah warna. Masukkan telur puyuh, bumbu kari, garam, gula pasir, merica, dan kecap ikan, aduk rata.
 
Tuang santan, aduk rata. Masak sampai mendidih. Taburkan daun bawang, rebus sampai bumbu meresap. Angkat dan segera sajikan.
 
untuk 4 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment